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Cena Fusión en Skylights Restaurant by XperienciaGastronomica

Certificación CRISTAL indicador de puntaje de Auditoria Febrero 2019

En Grupo Comalca Gourmet seguimos en una mejora constante nuestro reto, mejorar día a día, para cubrir las necesidades de nuestros clientes, a través de procedimientos y procesos, que garanticen los estándares de calidad que demanda el destino.

Solomillo de pato, mostaza y naranja #Martiko #MasterCelebrityChef

¿Por qué no hacer un steak tartar con solomillos de pato? ¿Por qué siempre el pato con naranja ha tenido que ir cocinado? Esta receta muestra una elaboración muy tradicional como es el steak tartar, pero con solomillo de pato, acompañado de unos granos de mostaza dulces aromatizados con naranja.

Para el almíbar de naranja:
– Lavar y sacar la cascara de la naranja procurando no tener la parte blanca en la piel.
Para el steak tartar:

 

    • – Cortar en brunoise la cebolla, el pimiento de piquillo y el variado de encurtidos en conserva.

 

    • – Cortar en concassé el tomate.

 

    • – Trocear los 4 solomillos en pequeños trozos.

 

Para los detalles:

 

    • – Con la cáscara de la naranja hacer bastones de 0,5 cm de ancho por 4 cm de largo.

 

    • – Lavar y secar los brotes con papel absorbente.

 

Elaboración:
Para los granos de mostaza:

 

    • – Cocer los granos de mostaza en el almíbar de naranja durante 15 minutos.

 

    • – Dejar enfriar

 

    • – Colar los granos de mostaza y reservar en cámara.

 

Para el steak tartar:

 

    • – En un bowl, emulsionar la yema de huevo con AOVE.

 

    • – Añadir la cebolla, el tomate, el pimiento de piquillo, los encurtidos, las salsas y una pizca de sal.

 

    • – Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una buena textura.

 

    • – Reservar en cámara hasta el momento de emplatar.

 

Para la piel de naranja:
– Escarchar los bastones de piel de naranja.
EMPLATADO:

 

    • – Disponer de un plato plano y liso de color madera.

 

    • – Hacer dos quenelles con la mezcla del steak.

 

    • – Poner sobre el plato intentando conseguir forma ovalada.

 

    • – Disponer sobre este una yema de huevo y los granos de mostaza dulces.

 

  • – Terminar con unos brotes baby

Próximamente Master Celebrity Chef 2019 by Martiko y Grupo Comalca Gourmet

Primera Cena en Gourmet´s Market

Estamos de manteles largos, asiste a nuestra
First Dinnerla primera cena 🍽🍷 en Gourmets Market.

🍛 5 tiempos

 Bruschetta de Burrata y Jamón Ibérico
 Carpaccio de Bacalao Noruego con humo de Roble
 Castacán de maíz y Confit de pato
 Pork Belly en B.B.Q. y betabel rostizado
 Mil hojas de texturas de quesos y roca de chocolate

👨‍🍳Chefs invitados

Agustín Puc
Antonio Ortega

#GourmetsMarket #ComalcaGourmet #FirstDinner #CelebrityChef

Se dió inicio al Primer Curso Avanzado sobre el Queso en Gourmet´s Market

El día de hoy se dió inicio el Primer Curso Avanzado sobre el Queso en Gourmet´s Market, impartido por Senior Cheesemonger, Jessica Fernández López Directora del Instituto Mexicano del Queso, A.C.

#GourmetsMarket #ComalcaGourmet #XperienciasGastronómicas

Invitación a la primera #XperienciaGastronomica del 2019

Gourmet´s Market Solicita Vendedores

Tienda gastronómica de alta calidad reseña de Gourmet´s Market por @Aspectosqroo

La Chef Margarita Carrillo visita Gourmet´s Market

La Chef Margarita Carrillo es ampliamente reconocida por llevar la cocina mexicana a los más altos niveles en China, Japón, Italia, España, Inglaterra, entre otros países. Pertenece a la IACP (Internacional Association of Culinary Professionals) desde 1995 y ha sido representante de la institución en México desde 2001. Miembro de Slow Food Internacional desde 1996, en donde ha participado como chef y expositora en el Salone del Gusto en Torino, Italia, en tres ocasiones, siendo líder del movimiento en Los Cabos, Baja California Sur, México. Durante diez años fue chef de la Secretaría de Agricultura, en México, y ha participado en los Diplomados de Cocina Indígena y Popular Cultura Culinaria, A.C.

Fuente: Visita Larousse Cocina

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