Parmigiano Reggiano

Si hay un queso italiano conocido en todo el mundo es el Parmigiano Reggiano, mejor conocido como queso parmesano; una perfecta barra dorada, gruesa, redonda y algo convexa de 24-30 kg de peso de corteza aceitosa oscura o dorada nos ofrece una pasta dura, granulada de color amarillo pajizo con diminutos agujeros; tiene un sabor especiado ligeramente a nuez.

Como recomendación del sumiller de Gourmet´s Market, el parmesano muy maduro se ensalza con una copa de vino espumoso del año; el compañero típico es el lambrusco: el parmesano joven combina con su variante seca mientras que el lambrusco que acompaña al maduro puede poseer cierta dulzura residual.

#RedLacteo

Este queso lo puedes encontrar en tu casa Gourmet´s Market…

Informes y ventas:

josemaria@comalcagourmet.com

Publicado el 14/11/2019 en Elite Quesos Finos, Noticias, Quesos del Mundo, Red Lácteo y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: