Ficha Técnica: Langostino

Características

Langostino de nuestras propias costas atlánticas y mediterráneas, crustáceo de la familia decápodo que se alimenta de moluscos, gusanos y crustáceos de fondo, así como de algas. Viven en playas arenosas y en desembocaduras de los ríos, desde aguas poco profundas a los 100 m.

  • Es una de las especies de mayor consumo debido a la posibilidad de comprarlo congelado y al desarrollo de su cría controlada en espacios costeros.
  • El margen superior del rostro tiene una docena de dientes y uno inferior en la cara ventral del rostro.
  • Las patas cuarta, quinta y las tres primeras son robustas y más cortas que las del segundo par.
  • La coloración es rosacea- marrón pálido, con anillos transversales de color pardo en los segmentos abdominales.

Valor nutricional

 TipoPor 100g 
 Energía (Kcal)    76
 Proteínas (g)    22,4
 Hidratos de Carbono (g)    0,0
 Fibra (g)    0,0
 Grasa total (g)    0,8
 Saturadas (g)    0,17
 Monoinsaturadas (g)    0,17
 Poliinsaturadas (g)    0,24
 Omega 3 (g)    0,3
 Colesterol (mg)    152
 Minerales 
Calcio (mg)    115
Hierro (mg)    3,3
Zinc (mg)    1,1
Sodio (mg)    305
Potasio (mg)    221
Vitaminas 
Vitamina A (µg)    0,01
Vitamina B3 (µg)    2,6
Vitamina B9 (µg)    2,0
Vitamina B12 (µg)     1,9
Vitamina E (µg)    1,5

Informes y Ventas:

josemaria@comalcagourmet.com

Publicado el 07/11/2019 en Comalca Gourmet, Pescados y Mariscos, Xperiencias Gastronómicas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: