
Características
Langostino de nuestras propias costas atlánticas y mediterráneas, crustáceo de la familia decápodo que se alimenta de moluscos, gusanos y crustáceos de fondo, así como de algas. Viven en playas arenosas y en desembocaduras de los ríos, desde aguas poco profundas a los 100 m.
- Es una de las especies de mayor consumo debido a la posibilidad de comprarlo congelado y al desarrollo de su cría controlada en espacios costeros.
- El margen superior del rostro tiene una docena de dientes y uno inferior en la cara ventral del rostro.
- Las patas cuarta, quinta y las tres primeras son robustas y más cortas que las del segundo par.
- La coloración es rosacea- marrón pálido, con anillos transversales de color pardo en los segmentos abdominales.
Valor nutricional
Tipo | Por 100g |
Energía (Kcal) | 76 |
Proteínas (g) | 22,4 |
Hidratos de Carbono (g) | 0,0 |
Fibra (g) | 0,0 |
Grasa total (g) | 0,8 |
Saturadas (g) | 0,17 |
Monoinsaturadas (g) | 0,17 |
Poliinsaturadas (g) | 0,24 |
Omega 3 (g) | 0,3 |
Colesterol (mg) | 152 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 115 |
Hierro (mg) | 3,3 |
Zinc (mg) | 1,1 |
Sodio (mg) | 305 |
Potasio (mg) | 221 |
Vitaminas | |
Vitamina A (µg) | 0,01 |
Vitamina B3 (µg) | 2,6 |
Vitamina B9 (µg) | 2,0 |
Vitamina B12 (µg) | 1,9 |
Vitamina E (µg) | 1,5 |
Informes y Ventas:
josemaria@comalcagourmet.com
Deja un comentario
Comments 0