Gran depredador omnívoro que se alimenta de moluscos, bivalvos y peces muertos. El nombre tradicional de este producto era langostino pero con la llegada del congelado masivo y marca comercial se le cambió el nombre y se le empezó a llamar Cigala.
CARACTERÍSTICAS
- Tamaño medio.
- Cuerpo alargado (al igual que otras especies como el bogavante, la gamba, la langosta, o, el langostino).
- Pinzas largas y espinosas.
- Caparazón, costillas y espinas, son de color naranja pálido – rosáceo, con acentuaciones rojizas y manchas blancas.
- Cabeza alargada.
- Rostro cubierto con cuatro espinas laterales y dos ventrales, llamadas carenas o crestas longitudinales, es donde se encuentran los ojos de córnea negra e hinchada.
- Las hembras transportan los huevos durante meses hasta que eclosionan en verano.
- Crustáceo que resiste poco tiempo fuera del agua, por lo que es raro encontrarla viva en los puntos de venta.
- Aporta menos calorías. Su principal nutriente son las proteínas.
Valor nutricional
Tipo | Por 100g |
Energía (Kcal) | 85,4 |
Proteínas (g) | 17,7 |
Hidratos de Carbono (g) | 0,5 |
Fibra (g) | 0,0 |
Grasa total (g) | 1,4 |
Saturadas (g) | 0,2 |
Monoinsaturadas (g) | 0,2 |
Poliinsaturadas (g) | 0,5 |
Omega 3 (g) | 0,0 |
Colesterol (mg) | 105 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 100 |
Hierro (mg) | 1,0 |
Zinc (mg) | 0,8 |
Sodio (mg) | 400 |
Potasio (mg) | 400 |
Vitaminas | |
Vitamina A (µg) | 250 |
Vitamina B3 (µg) | – |
Vitamina B9 (µg) | 17,0 |
Vitamina B12 (µg) | 1,0 |
Vitamina E (µg) | 1,5 |

Informes y Ventas: josemaria@comalcagourmet.com
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