Ficha técnica: Carabinero

Tiene un sabor fuerte, casi agresivo, en comparación con especies parecidas como las gambas y los langostinos. Su cabeza, es exquisita y es perfecto para salsas, sopas y cremas.

Características:

  • Su cuerpo es aplanado.
  • Coloración oscura y uniforme en todo el cuerpo.
  • Color rojo intenso, más en cabeza y al final de cola.
  • Rostro alargado, curvado hacia arriba y prolongado en forma hasta el surco cervical.
  • Es similar a las gambas y a los langostinos pero más grande.
  • Caparazón de textura lisa.
  • Las antenas y anténulas son de gran longitud, tres veces el tamaño del cuerpo.

Valor nutricional

 Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     115
 Proteínas (g)     23,9
 Hidratos de Carbono (g)     1,5
 Fibra (g)       –
 Grasa total (g)     1,7
 Saturadas (g)     0,3
 Monoinsaturadas (g)     0,8
 Poliinsaturadas (g)     0,4
 Omega 3     0,3
 Colesterol (mg)     152
 Minerales  
Calcio (mg)     79
Hierro (mg)     1,0
Zinc (mg)     1,1
Sodio (mg)     190
Potasio (mg)     330
Vitaminas  
Vitamina A (µg)     25
Vitamina B3 (µg)       –
Vitamina B9 (µg)       –
Vitamina B12 (µg)     1,2
Vitamina E (µg)     0,15

Informes y Ventas: josemaria@comalcagourmet.com

Publicado el 13/09/2019 en Comalca Gourmet, México Gourmet y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: