Tiene un sabor fuerte, casi agresivo, en comparación con especies parecidas como las gambas y los langostinos. Su cabeza, es exquisita y es perfecto para salsas, sopas y cremas.
Características:
- Su cuerpo es aplanado.
- Coloración oscura y uniforme en todo el cuerpo.
- Color rojo intenso, más en cabeza y al final de cola.
- Rostro alargado, curvado hacia arriba y prolongado en forma hasta el surco cervical.
- Es similar a las gambas y a los langostinos pero más grande.
- Caparazón de textura lisa.
- Las antenas y anténulas son de gran longitud, tres veces el tamaño del cuerpo.
Valor nutricional
Tipo | Por 100g |
Energía (Kcal) | 115 |
Proteínas (g) | 23,9 |
Hidratos de Carbono (g) | 1,5 |
Fibra (g) | – |
Grasa total (g) | 1,7 |
Saturadas (g) | 0,3 |
Monoinsaturadas (g) | 0,8 |
Poliinsaturadas (g) | 0,4 |
Omega 3 | 0,3 |
Colesterol (mg) | 152 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 79 |
Hierro (mg) | 1,0 |
Zinc (mg) | 1,1 |
Sodio (mg) | 190 |
Potasio (mg) | 330 |
Vitaminas | |
Vitamina A (µg) | 25 |
Vitamina B3 (µg) | – |
Vitamina B9 (µg) | – |
Vitamina B12 (µg) | 1,2 |
Vitamina E (µg) | 0,15 |

Informes y Ventas: josemaria@comalcagourmet.com
Deja un comentario
Comments 0