Ficha técnica: Bogavante azul

Habita en fondos de arena y roca, grietas y cuevas. Se alimenta de sepias, pulpos, calamares, pequeños peces y moluscos. Son animales solitarios, agresivos y de hábitos nocturnos.

Características

  • Posee cinco pares de patas, cuatro de las cuales están situadas en el tórax. El primer par de patas termina en dos grandes pinzas.
  • Posee dos largas antenas y otras cuatro mucho más cortas. 
  • Cuerpo robusto y alargado; tronco liso.
  • Cola en forma de abanico. 
  • Tiene coloraciones verdosas, negras, azules o marrones.
  • Carne blanca, consistente, exquisita y en el tórax lleva una parte cremosa llamada coral. 
  • La hembra se caracteriza por tener unas pequeñas patas atrofiadas, situadas después del último par de patas. 
  • Pueden llegar a vivir hasta 50 años.

Valor nutricional

 Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     89
 Proteínas (g)     17,1
 Hidratos de Carbono (g)     <1
 Fibra (g)     0,0
 Grasa total (g)     1,7
 Saturadas (g)     0,2
 Monoinsaturadas (g)     0,3
 Poliinsaturadas (g)     0,7
 Omega 3 (g)     0,6
 Colesterol (mg)     132,3
 Minerales  
Calcio (mg)     93
Hierro (mg)     0,9
Zinc (mg)     2,5
Sodio (mg)     466
Potasio (mg)     183
Vitaminas  
Vitamina A (µg)     2,0
Vitamina B3 (µg)     2,9
Vitamina B9 (µg)     17,0
Vitamina B12 (µg)      1,9
Vitamina E (µg)     2,4

Informes y Ventas: josemaria@comalcagourmet.com

Publicado el 13/09/2019 en Comalca Gourmet, Elite Quesos Finos, México Gourmet, Pescados y Mariscos, Xperiencias Gastronómicas y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: