Habita en fondos de arena y roca, grietas y cuevas. Se alimenta de sepias, pulpos, calamares, pequeños peces y moluscos. Son animales solitarios, agresivos y de hábitos nocturnos.
Características
- Posee cinco pares de patas, cuatro de las cuales están situadas en el tórax. El primer par de patas termina en dos grandes pinzas.
- Posee dos largas antenas y otras cuatro mucho más cortas.
- Cuerpo robusto y alargado; tronco liso.
- Cola en forma de abanico.
- Tiene coloraciones verdosas, negras, azules o marrones.
- Carne blanca, consistente, exquisita y en el tórax lleva una parte cremosa llamada coral.
- La hembra se caracteriza por tener unas pequeñas patas atrofiadas, situadas después del último par de patas.
- Pueden llegar a vivir hasta 50 años.
Valor nutricional
Tipo | Por 100g |
Energía (Kcal) | 89 |
Proteínas (g) | 17,1 |
Hidratos de Carbono (g) | <1 |
Fibra (g) | 0,0 |
Grasa total (g) | 1,7 |
Saturadas (g) | 0,2 |
Monoinsaturadas (g) | 0,3 |
Poliinsaturadas (g) | 0,7 |
Omega 3 (g) | 0,6 |
Colesterol (mg) | 132,3 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 93 |
Hierro (mg) | 0,9 |
Zinc (mg) | 2,5 |
Sodio (mg) | 466 |
Potasio (mg) | 183 |
Vitaminas | |
Vitamina A (µg) | 2,0 |
Vitamina B3 (µg) | 2,9 |
Vitamina B9 (µg) | 17,0 |
Vitamina B12 (µg) | 1,9 |
Vitamina E (µg) | 2,4 |

Informes y Ventas: josemaria@comalcagourmet.com
Deja un comentario
Comments 0