#QuesosDelMundo Queso Bola

El Bola es un queso de tipo Edam, con 45% de M.G/E.S, muy apreciado en España, Portugal (donde se llamaFlamengo a otra variante) y en Sudamérica. También con forma de bola, pero de mayor tamaño, existe el Comissiekaas (que se suministraba por encargo a Francia, donde había gran demanda de Edam grande), emparentado con la Mimolette. Gran parte del queso fabricado en holanda es curado en Francia por los llamados <Affineurs> (técnicos especializados en el cuidado del queso) la pasta, desde firme al corte hasta dura con pocos agujeros, y es de amarillenta anaranjada a rojiza.

Publicado el 25/10/2017 en Comalca Gourmet y etiquetado en , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: