#EliteQuesosFinos Manchego, el famoso queso de oveja español

La mancha, la famosa región del <Don Quijote> de Cervantes, el paisaje de la meseta es la patria del Manchego, el mas conocido queso español de pasta dura. se fabrica a partir de leche de las resistentes ovejas manchegas, que le proporciona su marcado aroma a queso de oveja. La raza manchega es la mas extendida raza de ovino y la de mayor significación económica.

Para el manchego, con denominación de origen desde 1984, son necesarias unas series de condiciones: Elaborar exclusivamente en las provincias manchegas; solo para los de elaboración artesanal se emplea leche cruda; la corteza de las piezas cilíndricas de 2 a 3,5 kg de peso es dura, de amarillo paja a marrón oscuro, ligeramente surcada y puede estar cubierta de cera, hoja de plástico o aceite de oliva.

Publicado el 24/10/2017 en Elite Quesos Finos y etiquetado en . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: