#EliteQuesosFinos El Stilton, para los ingleses, “El regio”

Por la localidad de Stilton, en el centro de Inglaterra, pasaba antiguamente una importante carretera, la Great North Road, que unía Londres con Escocia. La gente que viajaba de norte a sur y viceversa, hacia normalmente una parada en Stilton, casi siempre en la fonda “Bell Inn” y probaba allí pan con queso cremoso veteado de azul. A muchos les gustaba tanto que compraban mas para el viaje, y de este modo el queso empezó a ser conocido en muchos lugares. 

Esto sucedía a mediados del siglo XVIII, pero mucho antes el Stilton se elaboraba en las granjas de Leicestershire (donde lo llamaban Leicester Cream Chees o simplemente Cream Chees), y también el los condados limítrofes de Derbyshire y Nottinghamshire. Esta región sigue siendo el centro de producción del Stilton.

Publicado el 16/10/2017 en Quesos del Mundo. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: