#ElBrie un clásico entre los #QuesosDePastaBlanca.

Su lugar de origen es el paisaje del mismo nombre en la illede france. Hasta la segunda mitad del siglo XIX, era exclusivamente de elaboración de granja, donde maduraba casi siempre con una flora de color pardo rojizo y a veces con moho azulado. Pero la creciente demanda de siglo existente el Brie que conocemos ahora, cubierto de una capa de espeso moho blanco.

El Brie de Meaux es un queso de leche cruda cubierto de denso moho blanco. En los bordes tienen un ligero color pardo. Si está bien curado, tiene un sabor fuerte pero no picante.

El Brie de Melum curado tiene una pasta que casi se derrite y una flora de color pardo con moho blanco. Tiene un aroma penetrante y sabor fuerte.

El coulommiers ya se puede consumir cuando aparece la capa de moho en la superficie.

El Brie alemán presenta un moho blanco y regular. El queso tiene el aroma fino del moho y su sabor es suave y ligeramente especiado.

El Brie con hierbas alpinas es una de las diversas variantes del Brie. Las hierbas y las especias son mezcladas con la cuajada o espolvoreadas sobre la superficie.

Publicado el 28/09/2017 en Quesos del Mundo y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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