Como preparar rollitos de ternera rellenos con queso Gouda #20AniversarioGrupoComalcaGourmet #EliteQuesosFinos

Rollitos de ternera

El Gouda y el jamón serrano armonizan magníficamente con la carne de ternera, pero del gran surtido de quesos de corte y de quesos de corte semicompactos se pueden lograr interesantes rellenos con otro tipo de jamón. Un buen ejemplo son los filetes de pavo rellenos con jamón cocido y Roquefort o estos rollitos de ternera.

Ingredientes.

8 escalopes de ternera de la tapa o contratapa.

3 cucharadas de aceite de oliva.

200g de Gouda.

8 lonchas pequeñas de jamón serrano.

8 hojas pequeñas de salvia.

Sal y pimienta blanca.

2 cebollas medianas cortadas en dados pequeños.

120 g de tomate concentrado.

2 pizcas de azúcar.

½ de caldo de carne.

4 tomates

1 diente de ajo

1 puerro y 1 rama de tomillo.

6 tallos de perejil.

Relleno y preparación de los rollitos de ternera:

Coloque los escalopes de ternera entre dos hojas de plástico transparente untadas con aceite y aplánelos. Corte el Gouda en 8 trozos grandes iguales de 3 a 4 cm más estrechos que el filete. Enrolle cada trozo de queso junto con una hoja de savia dentro de una loncha de jamón.

Salpimiente la carne. Coloque el rollito de jamón y queso encima, doble los bordes laterales de escalope y enrolle el bistec de manera que el relleno quede totalmente cubierto. Ate los rollitos de ternera o incruste palillos de madera de forma que ajuste bien el rollito.

Caliente el aceite en una cacerola, fría ligeramente los rollitos de ternera por todos lados hasta que se doren y colóquelos sobre una rejilla para que escurran.

Agréguele cebolla y aceite de freír y sofríalo. Añada el tomate concentrado y el azúcar y prosiga la cocción. De vez en cuando rocíe con caldo, redúzcalo y agregue la carne a la salsa.

Agregue tomates, vierta el caldo, hiérvalo y espúmelo. Ate el ramillete de hierbas, añádalo a los rollitos y déjelo cocer todo de 50 a 55 minutos y sirva los rollitos con su salsa.

¡Listo hemos cocinado un buen rollito de ternera!

Publicado el 25/08/2017 en Comalca Gourmet, Elite Quesos Finos, Mexideli Gourmet, Platillos y Recetas, Productos Gourmet, Recetas, Recetas y Platillos y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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