Queso de pasta dura o de base de leche de Oveja, 50 % de materia de grasa en extracto seco.
El queso más significativo y más conocido de España es el Manchego.
Una de las principales características de este queso es que proviene de leche de oveja, esto debido a las condiciones climáticas, la leche en grasa, aromática y ligeramente ácida.
Por otro lado, la corteza es dura, de color heno a marrón oscuro y está provista de un zigzag a los lados.
La maduración de este queso tiene una duración no inferior a 30 días, a lo contrario del manchego añejo que llega a madurar en un lapso de 2 años y extremadamente duro.
El queso manchego puede incluirse en una tabla de quesos, formar parte de ensaladas, o acompañado con frutos secos. El viejo se usa para rallar, o cortado en cubitos, cubierto de huevo batido y pan molido y después frito.
“ELITE QUESOS FINOS” es distribuido por Comalca Gourmet, informes y ventas: josemaria@comalcagourmet.com
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