Queso Parmesano #EliteQuesosFinos #100%LecheVaca

El parmesano es un famoso queso italiano de consistencia dura y granular.

Su nombre en italiano es conocido como “Parmigiano Reggiano” un queso curado de leche de vaca, su fase de maduración puede tardar entre 12 y 24 meses.

Es un queso tanto de mesa como para rallar y se ha convertido en un ingrediente fundamental de cientos de recetas. Es creencia generalizada que el Parmesano es un queso sólo para platos de pasta o sopa, o para utilizar en la cocina, pero también es un excelente queso de postre, en Italia se sirve troceado y acompañado de higos o peras, o se parte en trocitos pequeños y se consume como aperitivo.

En la cocina resulta sumamente versátil. En virutas finas aporta interés a ensaladas y es un clásico en los platos de “bresaola, carpaccio” o sobre corazones de alcachofas crudos.

“ELITE QUESOS FINOS” es distribuido por Comalca Gourmet, informes y ventas: josemaria@comalcagourmet.com

Publicado el 07/08/2017 en Elite Quesos Finos y etiquetado en , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: