Queso Roquefort #EliteQuesosFinos #QuesoAzulFrancés

Roquefort es un queso azul francés muy popular, se dice que era uno de los favoritos del emperador Carlomagno. En Francia, se le llama el “queso de reyes y papas”.

Este queso de leche de oveja es de textura húmeda y se rompe en pequeños pedazos fácilmente, de sabor fuerte y salado.

Su madurez dura aproximadamente entre 5 a 6 meses.

Para un consumo en frío se emplea pequeñas cantidades para poder apreciar así con mayor capacidad su fortaleza en el sabor y aroma, generalmente acompañado de pequeños biscotes de pan a modo de presentación.

Otra forma de emplear este exquisito queso es en la elaboración de diversas salsas y aderezos, entre los más destacadas se encuentra el aderezo blue cheese, excelente Acompañante para snacks.

“ELITE QUESOS FINOS” es distribuido por Comalca Gourmet, informes y ventas: josemaria@comalcagourmet.com

Publicado el 03/08/2017 en Elite Quesos Finos, Quesos del Mundo. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: