QUESO AZUL ASTURIANO
MARCA : “RENY PICOT”
DISTIBUIDOR : COMALCA GOURMET
PAIS DE ORIGEN : ESPAÑA (ASTURIAS, CASTILLA Y LEON)
MADURACIÓN : 40 DIAS MINIMO
CARACTERISTICAS :
- QUESO ELABORADO CON LECHE DE VACA, QUESO DE PASTA SUAVE AL CENTRO, LIGERAMENTE SECO EN LA CORTEZA, CON CUERPO SALPICADO DE HONGO “PENICILLIUM” DE DONDE TOMA SU COLOR AZUL VERDOSO, DE SABOR PICANTE Y LIGERAMENTE SALADO AL PALADAR.
USOS :
- IDEAL EN CANAPES, COMO APERITIVOS , SALSAS PARA CARNES, ENSALADAS, VEGETALES HORNEADOS, MERMELADAS O CASI CUALQUIER TIPO DE FRUTA DULCE, LA VARIEDAD ES INFINITA. ES UNA TRADICION EN ASTURIAS, EL MEZCLAR LIGERAMENTE CON UN POCO DE SIDRA ANTES DE COMERLO.
MARIDAJE : VINOS TINTOS CON CUERPO, RIOJA, RIBERA DEL DUERO, PRIORATO. TAMBIEN PUEDE MARIDARSE CON VINOS BLANCOS DE COSECHA TARDIA; O BIEN, VINOS BLANCOS ESPUMOSOS, FRESCOS, FRUTALES QUE LIMPIEN LA POTENCIA DEL QUESO AL PALADAR.
Informes y Ventas: josemaria@comalcagourmet.com
Deja un comentario
Comments 0