Elite Quesos Finos Idiazabal D.O

espana 5

IDIAZABAL  D.O.

MARCA :                    “ELITE QUESOS FINOS”

DISTIBUIDOR :            MEXIDELI

PAIS DE ORIGEN :      ESPAÑA  (GUIPUZCOA, VIZCAYA, NAVARRA Y PAIS VASCO)

MADURACIÓN :        45-60 DIAS MINIMO

 

CARACTERISTICAS :

  • QUESO ELABORADO CON LECHE CRUDA DE OVEJA  (DE LOS ZARZALES Y PRADOS).  QUESO DE PASTA SEMIDURA Y COMPACTA, DE SABOR GRANULOSO LIGERAMENTE ACIDO, CONSISTENTE Y PERSISTENTE AL PALADAR.  SU CORTEZA ES SUAVE  Y LIGERAMENTE ACERADA.   EXISTE TAMBIÉN UNA VARIEDAD AHUMADA CON MADERA DE  ENCINO, AMBAS PUEDEN OSTENTAR LA DENOMINACION DE ORIGEN.

USOS :

  • IDEAL EN CANAPES,  COMO APERITIVOS O EN CHAROLA DE QUESOS COMO POSTRE.    FUNDE ESTUPENDAMENTE, POR LO QUE PODRÍA UTILIZARSE EN TODO TIPO DE GRATINES DULCES O SALADOS.

MARIDAJE :   VINOS BLANCOS, JOVENES, FERMENTADOS EN BARRICA, VERDEJOS, SAUVIGNON BLANC, RIOJA O PENEDÉS.

Publicado el 16/06/2015 en Elite Quesos Finos y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: